URAIAN TUGAS WAKIL KEPALA SEKOLAH BIDANG SARANA DAN PRASARANA  (WKS 3)

A. WKS 3

Tanggung jawab : Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah atas terselenggaranya proses pendidikan dalam bidang sarana prasarana.

Tugas :

1. Menyusun program pengadaan kebutuhan sarana dan prasarana sekolah, perawatan dan perbaikannya.
  2.  Menganalisa , mengadakan, pemanfaatan , perawatan fasilitas sekolah, perpustakaan, dan infrakstruktur sekolah.
  3.  Meningkatkan semangat keunggulan yang komparatif, kompetetif dan kooperatif.
  4.  Meningkatkan profesionalisme guru melalui kegiatan IHT maupun Pendidikan dan Latihan yang diselenggarakan instansi terkait.
  5. Mengkoordinir analisis kebutuhan alat , pengoperasian, pengaduan , perawatan dan perbaikan fasilitas dan prasarana sekolah
  6. Mengkoordinir pengembangan semanga keunggulan dan profesionalisme kerja sumber daya manusia yang ada.
  7. Menyusun program pemberdayaan dan pengembangan ketenagaan
  8. Mengarahkan ketenagaan agar berfungsi sebagaimana mestinya
  9. Secara rutin menyampaikan hasil kerja kepada Kepala Sekolah
  10. Menetapkan kompetensi personil sesuai tugas masing-masing
  11. Pendampingan seluruh guru sekolah
  12. Mengusulkan kebutuhan guru
  13. Mengusulkan pengembangan kemampuan guru
  14. Menyusun progam kebutuhan pengadaan inventarisasi , pemeliharaan dan penggunaan sarpras

B. STAF 1 ( Sarana dan Prasarana )

1. Membantu WKS 3 dalam menjalankan tugasnya dalam bidang sarana prasarana
  2. Merekap data tiap kelas tentang kerusakan alat / sarana belajar

C. STAF 2 ( Ketenagaan )

1. Membantu WKS 3 dalam menjalankan tugasnya dalam bidang ketenagaan
  2. mengkoordinir semua tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan.