Sambutan Kepala SMK Negeri 1 Klaten, NARIMO, S.Pd., M.M.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pendidikan vokasi di harapkan  mencetak generasi muda mandiri dan berdaya saing. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Klaten, salah satu SMK di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah yang  berdiri sejak tahun 1961 telah menamatkan siswa-siswa yang sudah berhasil, baik sebagai wirausahawan maupun bekerja yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Klaten termasuk salah satu SMK di Indonesia yang mengikuti program revitalisasi. Program revitalisasi yang sudah dilaksanakan meliputi bidang Kurikulum, Sarana dan Prasarana, Sumber Daya Manusia (SDM) baik pendidik maupun tenaga kependidikan dan juga Kesiswaan..

Revitalisasi Kurikulum yang sudah di laksanakan meliputi:

• Penyelarasan dengan Dunia Usaha dan Industri (DUDI)
  • Model pembelajaran Teaching Factory

Revitalisasi Sarana dan Prasarana meliputi:

• Melengkapi sarana prasarana ruang teori dan praktik siswa
  • Penataaan ruang praktik siswa

Revitalisasi Sumber Daya Manusia (SDM) meliputi:

• Magang Guru Produktif di Dunia Usaha dan Industri (DUDI)
  • Sertifikasi Kompetensi Guru Produktif

Revitalisasi Kesiswaaan meliputi:

• Penanaman karakter para siswa melalui pembinaan mental spiritual kerohanian
  • Penanaman  jiwa kewirausahaan para siswa melalui praktik bisnis
  • Kegiatan Pramuka, OSIS dan ekstrakurikuler.

Ikatan alumni SMK Negeri 1 Klaten yang sudah berhasil di lapangan kerja dan  mandiri, setiap tahun selalu memberikan motivasi dan membangkitkan semangat adik - adiknya dengan berbagai kegiatan seperti Seminar, Pertunjukan Seni, Bakti Sosial dan lain sebagainya.

Ucapan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru Karyawan SMK Negeri 1 Klaten yang dengan penuh semangat dan ikhlas membimbing serta mendampingi para siswa untuk dapat mandiri di masa yang akan datang dan juga semua pihak yang telah membantu perkembangan dan juga kemajuan SMK Negeri 1 Klaten.

Masih banyak kekurangan kami, oleh karena itu kami mohon kritik dan juga saran yang membangun demi kemajuan SMK Negeri 1 Klaten.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.