Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2019/2020

(0 votes)

Dalam Rangka Pengumuman Kelulusan Peserta Didik

Tahun Pelajaran 2019/2020

Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Kepada yang kami hormati bapak/ibu orangtua/wali, dan anak anak kelas XII yang kami banggakan,

pada kesempatan yang berbahagia ini mari kita selalu bersyukur kehadirat Allah SWT karena ditengah bangsa ini dalam situasi menghadapi pandemi COVID-19 kita semua masih diberikan kesehatan dan kesempatan sehingga dapat melaksanakan pengumuman kelulusan peserta didik SMK Negeri 1 Klaten Tahun Pelajaran 2019/2020 secara online, kami selalu mendo’akan semoga seluruh peserta didik dan orangtua/wali dan keluarga senantiasa sehat selalu, dan semoga wabah pandemi COVID-19 segera berakhir, Aamiin yaa Rabbal ‘alamiin.

Pada kesempatan yang berbahagia ini kami sampaikan kepada bapak/ibu orangtua/wali peserta didik dan anak-anak semua bahwa kelulusan peserta didik dari SMK Negeri 1 Klaten ditentukan berdasarkan rapat pleno kelulusan dewan guru dengan berpedoman pada kriteria kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan yang tertuang dalam peraturan akademik SMK Negeri 1 Klaten Tahun Pelajaran 2019/2020. Adapun Kriteria Kelulusan Peserta Didik dari SMK Negeri 1 Klaten Tahun Pelajaran 2019/2020 adalah sebagai berikut :

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
2. Mempunyai diskripsi (nilai ) sikap minimal baik untuk semua mata pelajaran; dan
3. Lulus ujian sekolah.

Yang dimaksud Mempunyai diskripsi (nilai ) sikap minimal baik untuk semua mata pelajaran pada nomor 2 tersebut diatas adalah mempunyai catatan perkembangan karakter “baik” pada semester 1 sampai dengan semester 6.

Alhamdulillahirabbil 'alamin, atas kerjasama yang baik antara sekolah dengan bapak/ibu orangtua/wali peserta didik dalam mendidik dan mendampingi putra-putri bapak/ibu semua, dari 558 peserta didik kelas XII setelah diterapkan Kriteria Kelulusan Peserta Didik SMK Negeri 1 Klaten 100% peserta didik tersebut dinyatakan LULUS, selanjutnya seluruh peserta didik akan memperoleh Transkip Nilai dan Surat Keterangan Lulus sebagai pengganti sementara Ijazah yang dapat diunduh oleh masing-masing peserta didik di laman/web ini. Dari 558 Lulusan tersebut, lebih dari 20 peserta didik dinyatakan diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN, SPAN PTKIN, ataupun jalur seleksi yang lain.

Selamat atas prestasi dan kelulusan putra-putri bapak/ibu semua, semoga seluruh lulusan SMK Negeri 1 Klaten Tahun pelajaran 2019/2020 bisa bekerja, melanjutkan ke perguruan tinggi sesuai yang diinginkan, atau berwirausaha dalam rangka melanjutkan baktinya untuk orangtua, bangsa dan negara.

Setelah pengumuman ini kami menghimbau dengan sangat kepada bapak /ibu orangtua/wali untuk mendampingi dan memastikan putra-putrinya untuk tidak melakukan konvoi dan/atau bentuk lain yang tidak sesuai dengan kebijakan pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19.

Pada akhirnya mewakili segenap guru dan karyawan SMK Negeri 1 Klaten, kami mengucapkan terimakasih kepada bapak/ibu semua yang telah memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada SMK Negeri 1 Klaten untuk memberikan pelayanan pendidikan kepada putra-putri bapak/ibu, dan ijinkanlah kami untuk memohon maaf apabila mungkin dalam menyelenggarakan layanan pendidikan selama 3 tahun belum sesuai dengan harapan bapak/ibu semua.

Demikian sambutan dari kami, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih.

SMK BISA ! .... SMK HEBAT !

Wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Kepala SMKN 1 Klaten
NARIMO, S.Pd., M.M.