Pentas Seni HUT ke 58

01 November 2019 by Berita 47 Views
(0 votes)

Puncak HUT SMK Negeri 1 Klaten ke 58  dilaksanakan hari Selasa,29 Oktober 2019

dimulai pukul 07.00 WIB dengan kegiatan pumbakaan pertunjukan paskib dilanjut  karnaval kelas dengan rute start indoor SMK Negeri 1 Klaten belok kiri - Naga Mas belok kiri – PMI belok kiri – Taman Lampion belok kanan , SMK Muh 3 Klaten Utara belok kiri , simpang 5 Bramen belok kiri – finish indoor SMK Negeri 1 Klaten  . Dilanjut pembukaan acara dengan potong tumpeng. Potong tumpeng di dilakukan oleh kepala SMK Negeri 1 Klaten Bapak Narimo, S.Pd, MM. diberikan kepada Bapak Drs. Budi Sasangka, MM (Mantan Kepala SMK Negeri 1 Klaten) kemudian diberikan kepada Bapak M. Woro Nugroho, S.Pd. M.Eng.  (Mantan Plt. Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Klaten) kemudian diberikan kepada ibu Siti Mualifah, S.Pd. selaku guru senior di SMK Negeri 1 Klaten. Puncak kegiatan HUT SMK N 1 Klaten ke 58  menampilkan pentas seni dari siswa – siswi kelas X s.d XII. Tema HUT SMK negeri 1 Klaten Ke 58 “MEWUJUDKAN KARAKTER UNGGUL DAN BERPRESTASI”. Dalam kegiatan dihadiri oleh Bapak kepala BP2MK cabang wilayah V Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah, pengawas SMK, Bapak Drs. Budi Sasangka, M.Pd., M.Woro Nugroho, S.Pd, M. Eng, MUSPIKA, Sponsorhip, Komite SMK Negeri 1 Klaten, Bapak/ibu guru karyawan SMK Negeri 1 Klaten dan tamu undangan lainnya. Bapak Narimo, S.Pd. ,MM ikut memeraihkan kegiatan dengan menyanyikan  lagu dan memaikan gitar yang membuat suasana pentas seni semakin meriah. Banyak doorprize dari bapak ibu guru, panitia dan sponsor. Dalam puncak pentas seni terdapat pertunjukan final E-sport mobile legend dan teater dengan judul  “APIROANG” yang dimainakan oleh siswa siswi SMK Negeri 1 Klaten. Kejuaraan lomba di umumkan dalam puncak pentas seni sebagai berikut :

1. Lomba basket putra : Juara I SBF, Juara II AKL, Juara III Multimedia
  2. Lomba basket putri : Juara I AKL, Juara II OTP, Juara III SBF
  3. Lomba futsal : Juara I SBF, Juara II Multimedia, Juara III TKJ
  4. Lomba Tarik Tambang putra: Juara I TKJ, Juara II SBF
  5. Lomba Tarik Tambang putri : Juara I Multimedia, Juara II AKL, Juara III TKJ
  6. Lomba Story Telling : Juara I AKL, Juara II TKJ, Juara III AKL
  7. Lomba LCC 4 Pilar : Juara I AKL, Juara II OTP, Juara III TKJ
  8. Lomba E-Sport Mobile Legend : Juara I TKJ
  9. Lomba karnaval budaya : Juara terunik X AKL , Juara kostum terbaik X AKL, Juara kreativitas X AKL, dan juara Umum AKL
  10. Lomba pentas seni : Juara I AKL, Juara II Multimedia, Juara III TKJ

Acara ditutup pada pukul 18.00 WIB dengan berakhir pembagian doorprize utama 2 buah sepeda siswa XII TKJ 2 dan kelas XI.

Pencarian Berita

« November 2019 »